Борьба за жизнь

Остатки некогда рожденных светлых мыслей,
Пересекли ударной силой родственных идей,
Храня в душе моей сквозной свинцовый выстрел,
Пренебрегая болью, пережитых мною дней.
 
Борьба сторон рвет звонкий вопиющий нерв,
Привычный мир отравлен серным ядом,
Прискорбный день сгибает жизнь мою в колени,
Внушительным оскалом на двоих сметая время.

В дыму иллюзий тлеет мирный договор,
По обе стороны холодный свет мерцает,
Война извне как тень над головой свисает,
Глаза тоску на фоне мертвых стен крадет.

Одна дорога по прямой  в сплошных пробелах,
Нет цикла славных нарастающих идей,
Всю жизнь перенесли на поле брани,
Беспрекословно возраждая чей-то блеф.


Рецензии