Сколько пота и терпенья

Сколько пота и терпенья,
Сколько мук и горьких слез,
Только радости мгновенья,
Хлеб хорошим чтобы рос.

На деревне дел-то много,
Трудно даже сосчитать -
Дом и степь, одна дорога,
С севом чтоб не опоздать.

Из года в год одно и то же-
Поле, баз, домашний быт.
Да,крестьянин всеми брошен
И правительством забыт.

Вновь мы слышим обещанья,
Будет вам приоритет.
Будет нам с землей прощанье,
Скупят нас и весь ответ.

Сердцу больно за деревню,
Жизнь отдал свою я ей,
Слезы душат за деревню,
Как относимся мы к ней

Ф.Г.Локтионов


Рецензии