Утро

Дворничиха мается с лопатой
в узком и загаженном дворе,
выбивая нервное стаккато
на моей предутренней хандре;

хлопает соседушка дверями,
лай собачий целится в стекло,
хоть бы его там, под фонарями,
дребезгами крупными свело!

Снег идёт какой-то панихидный,
цвета хризантемы из венка,
зимний день, холодный и обидный,
падает лепниной с потолка.

Вот бы приземлился прямо в чашку!
прямо бы в медовый кипяток!
выплеснув громадную ромашку
на небесный серенький платок.


2011


Рецензии
Снег идёт какой-то панихидный... У Ларисы сегодня умерла мама. Параскева.
Помяни, Наташа.

Татьяна Вика   12.01.2013 12:12     Заявить о нарушении
Упокой Господи новопреставленную рабу Твою!
Танечка, передавай Ларисе сердечные соболезнования.

Прихожанка   12.01.2013 12:17   Заявить о нарушении