Цели, прошу прощения, и задачи

1.
Страна нуждается в разброде,
чтоб сообразно полюсам
круговорот войны в природе
расставил точки по местам,
чтоб явлен в обрамленье клира
всему и ничему не брат,
очередной спаситель мира
дал искупительный парад,
чтоб разгулялся не особо
простой народ и, наконец,
чтоб невзначай не встал из гроба
туда отправленный мертвец
и самовыражался прах
в каких-нибудь иных мирах.

2.
Теперь ежу понятно, вроде,
а вместе с ним тебе и мне,
зачем при всем честном народе
страна нуждается в разброде,
а мы нуждаемся в стране,
когда не в этой, так в другой,
дай Бог была бы под рукой.

3.
А если есть миры иные,
то, чувствую, нужны мы там,
как позапрошлогодний иней,
да и не по моим летам
являться в зеркалах кривых
и верить в атомы другие, -
я к нашим атомам привык,
мне тут хватает ностальгии
по мной покинутым мирам,
и пусть ничуть я не тиран,
порой зализываю раны –
ранимы, Бог ты мой,  тираны…

4.
… неужто правда светит солнце?
Ну как там индекс Доу-Джонса?


Рецензии