Борьба с собой

Душевные раны только рубцуются,
И это не значит, что все образуется,
Да время лечит, но оно и калечит,
Поток теплоты лишь душу излечит.

Противоречие с собой,
Вот губит, что меня со мной,
Гордость, которую "Я" мое любит,
Она мою душу наверно загубит.

Да... Как быть?.. Как дальше жить?
Пустоты мира лишь кормить?
Где смысл? Он исчез давно,
Душа моя ушла на дно.

Противоречивость, противоречивость,
Наивность вся та и строптивость,
Мои потери лишь в душе,
Заклятый враг сама себе.

Ненавижу, ненавижу
Всю свою душу,
Выверну наружу...
Зачем? Зачем? И для чего?
Осталось то, что "ничего"
Кто я? Враг сама себе?
Или же друг не нужен мне?

Борьбу, борьбу,
Веду с собой.
Мне никогда не кончить этот бой...


Рецензии