Новогодние советы

                Специально для конкурса «Эльдар Рязанов – forever!»
                http://stihi.ru/2012/12/20/7455

                Необходимо от имени известных поэтов написать
                стихо на тему известных фильмов Э.Рязанова
                _________________________________


                Григорий Остер – С лёгким паром!



Если ты мужчина видный,
И к тому же одинокий,
И давно уже не мылся,
А назавтра Новый Год –
Смело по друзьям звони ты,
Вместе в баню собирайтесь,
И тогда тебе, конечно,
Очень скоро повезёт.

Ну, а чтобы получилась
Новогодняя удача,
Нужно в бане, непременно,
Очень правильно сидеть –
Для начала выпить водки,
И побольше, без закуски,
Сверху пивом разбодяжить,
И с друзьями песню спеть.

А когда от этой водки,
И от выпитого пива,
В голове твоей начнётся
Амнезия и улёт –
Ты своим друзьям доверься,
Пусть берут тебя подмышки,
И в аэропорт доставят,
И посадят в самолёт.

Ну а после самолёта,
Поезжай на тачке в адрес.
Если адреса не помнишь –
Поезжай куда-нибудь.
Открывай любую хату,
Пей и ешь, что попадётся,
И конечно скушать рыбу
Заливную не забудь!

Если сделаешь всё честно,
Точно по моим советам,
И хозяйку поцелуешь,
Под гитару ей споёшь –
То найдёшь себе невесту,
А впридачу и квартиру,
Ленинградскую прописку,
И счастлИво заживёшь!


Рецензии
Сразу и сыт, и пьян, и нос в табаке
И девушка лапушка, да квартира
В славном городе Питере, на Неве
Вот, так вот на Новый год подфартило

Юрий Кожанов   22.01.2014 18:30     Заявить о нарушении
Отличная пародия получилась. И фильм любимый, и режиссёр... Кстати, у меня есть по Остеру (в детстве знал его советы наизусть, конечно) "про любофф" пародии "Вредные любовные советы" http://stihi.ru/2012/01/12/10574. Буду рад, если понравится, а то многие "ругают"... :-))) Творчества и юмора, С.

Степан Дуплий   20.04.2024 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.