Из юношеской тетради. Первый снег

Здесь ангел пролетел - мне было  озаренье:

Над мёртвою землёй скользил  бесплотный  дух,

Я  видел  тень его  в  часы  ночного  бденья,

Я видел,  как  парил  и  падал  крыльев  пух.



Ложился  тишиной  на  горные  селенья,

На  старые  сады,  на  церковь,  на  погост...

Не счастья  я  просил,  а  вдохновенья,

Как  снег,  недолгий в этом  мире  гость...


                1980 год


Рецензии
Олег, а Вы без перерывов стихи писали?

Валерий Поланд   14.01.2013 22:16     Заявить о нарушении
Валера,в90-ые писал очень мало,как Вы помните,тогда было много других дел.

Олег Бобров-Южный   15.01.2013 08:13   Заявить о нарушении