Никогда не давайте советов!

Люди часто просят совета,
Чтоб решить "глобальную" проблему.
Хотя сами не ищут ответа,
Им удобнее верить в дилемму.

Они просто делятся "горем".
Снимают с души оковы.
Предпочитают плыть синим морем.
Через ручей переступить не готовы.

Твое мнение они вопрошают,
Лишь для души успокоения.
Этим себя утешают,
Чтоб прогнать последние сомнения.

Но если твой образ мысли
Пойдет вразрез с адресатом,
Не увидят в словах твоих смысл.
В итоге ты окажешься виноватым.

2008 г.


Рецензии