Рыбалка

Ведь, чтобы выловить большую рыбу,
Надо очень сильно постараться.
Чтобы поднять со дна морского глыбу.
Сему процессу надо с головой отдаться.

Закинуть удочку и ждать того мгновения,
Когда на глади волной заиграет поплавок.
И не червями запастись,терпением!
И встать на кладки узкий уголок.

Рыбалка та продлиться может годы,
На том же месте в зимний холод, в летний зной.
И при любых условиях погоды.
Ведя беседу долгую с собой,

Себя ты вопрошает беспрестанно,
В чем притягательность морской утробы?
И современный мир тебя считает странным.
Невидимый борец невидимой свободы.

Уже давно все ловко ставят  сети.
В речушках, что струятся под окном.
И выловив побольше с плавниками снеди,
Они объедками поделятся с котом.

А есть и те, кто взяв с собой сачки,
с поверхности остатки рыбы подбирают.
В одну лишь точку устремив свои зрачки,
Ты ждешь томлением сладостным сжигаем.

2008г.


Рецензии