Стишки-потешки

В нашем доме не скучают.
В нашем доме проживают
Скоморохи – вот потеха!
Даже в цирк не надо ехать.
Красный  бантик у Матрёхи,
А без бантика – Серёха.
Приходите. Будем рады.
И билеты брать не надо.

У Крохи-Матрёхи
Кулак-дурак
Поставил Серёхе
Большой синяк.
Лишь только Серёха
Сказал: «Ах, так?»
Как тут же у Крохи
Пропал кулак.
Остались у Крошки
Одни ладошки.

Раз Кроха-Матрёха
И Кроха-Серёха
Пошли по полянке,
Нашли по баранке.
Легли на лужайке,
Хрустели, как зайки.

Вновь Кроха-Матрёха
И Кроха-Серёха
Дошли до кладовки,
Набрали морковки.
И всем, без утайки,
Кричали: «Мы зайки!»

Кроха-Матрёха
И маленький пальчик
В прятки играли.
А что это значит?
Значит: Матрёха
Покажет вам пальчик,
Ручку подтянет
И спрячет в рукавчик.

Посмотри на скоморохов -
Щёки разные у Крохов:
Щёчка левая – худая,
А другая – вот такая,
Как подушка надувная.
Вдруг худая говорит:
«Ах, соседка, что за вид?!
Что-то стала ты толста.
Удели мне полторта».
«Полторта, пожалуй, дам!
Пополам, так пополам!»
Поделили! Проглотили!
                Ам!

А вам скоморохи мои не знакомы?
Да что вы? Да что вы?
                У каждого в доме
Живут скоморошки, весёлые крошки:
Антошки, Серёжки, Маринки, Алёшки…


Рецензии