Странные люди

Отклик на: http://stihi.ru/2004/09/03-609
"Люди из дома напротив" - автор Андрей Широглазов

Цитата:

"Мы славно живем, мы забыли о битой посуде,
И в комнате нашей отныне покой и уют…
А в доме напротив живут очень странные люди:
Они нас не любят и в гости к себе не зовут".

**

Мы славно живём и забыли про грохот орудий,
И в нашей России давно и покой, и уют,
Но за океаном живут нехорошие люди,
Они нас не любят и в гости к себе не зовут.

Пускай... но и ближе нисколечко даже не лучше:
Нахохлились с запада, с севера - балты хмурят,
И предки Булата совсем нас не любят... К тому же,
Вокруг за границей о нас только мат-перемат.

А мы, дурачьё, всё стремимся на запад, на запад!
Мычим и канючим: возьмите же нас в ВТО!
Мы всё отдадим - газ и нефть, и алмазы, и злато...
Накупим иголок, заштопаем наше пальто.

Народу открыли мы двери: учитесь в Париже!
В Сорбонне и в Кебридже! И оставайтесь там жить...
Мы задницу Сэму с таким удовольствием лижем,
Что нас он за это не сможет вовек разлюбить.

Но что-то не ладно и в нашем, увы, королевстве:
Тревожно уже и вблизи, за Бульварным кольцом.
Такого давно не бывало - как в стане немецком,
Бурлит на Болотной народ во главе с удальцом.

За ради кого же мы так неуёмно старались
Пробить для страны комфортабельность наших реформ?
И чьи это рожи на нас, так обидно оскалясь,
Рычат в мегафоны, не зная этических норм?

Напрасно себя защищаем от праведных  судий
Сплочением нашим в чиновничьих недрах ЕдРа,
Ведь эти пустые и неблагодарные люди
Уже не полюбят наверное нас никогда...

*


Рецензии
Как сказал кто-то, — У России нет никого, кроме Бога.
Всё больше и больше понимаю, что это правда.
Спасибо, Анна.
С 1 апреля Вас.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   01.04.2020 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!) Согласна с Вами...

Анна-Верба   01.04.2020 14:32   Заявить о нарушении