Осень

Тучи закрывают плотно солнце,
И последний лист уносит ветер,
Значит наступает уже осень,
Всё короче день, и раньше вечер.

Каждый день дожди, туман и тучи,
И природа плачет по погоде,
Желтая трава увяла быстро,
Жаль, но мы привыкли вроде.

Моросит, прохладно, неуютно,
И деревья голые, как прутья,
Свои ветви свесили как плети,
Отдыхают, началось распутье.

Всё нам говорит об увядании,
Птицы петь в лесу уж перестали,
Счет кукушка выдаст на прощание,
После лета, все устали.

К отдыху готовится природа,
Чтобы вновь воспрять и возродиться,
И бороться с бурей, непогодой,
Чтобы свежей силою налиться.

Задышать весеннею свободой,
И поднять стволы свои с зарницей,
Красотой своею гордой,
Ввысь взлетающею птицей.

Будет отдыхать земля недолго,
Нужно будет ей рожать пшеницу,
Жизни на земле, дарованную Богом,
Нива, отдохнув, перевернет страницу.

Будет так всегда, наш шар имеет силу,
Вся планета крутится по кругу,
Поворачиваясь греть бока к светилу,
И таская нас то к северу, то к югу.

12.01.13 г.


Рецензии
"Моросит, прохладно, неуютно..." - а в строчках душевная теплота
и кукование кукушки.
поэтического вдохновения

Наталья Бедная   15.05.2013 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наталья! Именно это и хотел донести в стихе.

Князев Сергей   16.05.2013 11:46   Заявить о нарушении