Туманным утром

                фото из интернета
Однажды летом, утром рано
В клубах белёсого тумана
Я диво дивное видал:
По лугу павой выступая,
Бродила девушка нагая,
Верша какой-то ритуал.

Смотрел я, словно на картинку.
Казалось, ни одну травинку
Не пригибал девичий стан.
А я смотрел, забыв охоту;
Вот так на новые ворота
Глядит опешивший баран.

Она же косу распустила,
И спину ей волна накрыла
Волос оттенка спелой ржи.
Был взгляд её бездонно-синий
И беспредельный, как Россия…
Он вмиг меня обворожил.

Соски, не знающие ласки,
Горели, словно красной краски,
Художник мудрый не жалел.
Девчушка та не из бомонда.
Улыбка – отдыхай Джоконда.
Восток тихонько заалел.

Роса бриллиантами горела,
Прохлада облекала тело
В чуть розоватый полутон.
И был неистово прекрасным,
Ещё наивный и бесстрастный,
Любовь дарующий бутон.

Я знал, у женщин есть обычай:
Чтобы добиться счастья в личном,
Когда настанет нужный год:
Нагою и простоволосой,
Пойти, омыться в белых росах.
И счастие её найдёт.

Минута, и прошло видение.
На небе солнце. Птичье пение,
Для всех понятное без слов…
А мне понятнее не стало,
Зачем любовь она искала?
Она сама и есть – Любовь.


Рецензии
Красивое стихотворение, Николай! Чувственное и чистое! Посмотрите, пожалуйста, третью снизу строчку, по-моему есть опечатка. Спасибо за красоту!

С уважением, Таня

Татьяна Шумилова -Рыбинск   12.01.2013 22:50     Заявить о нарушении
Танечка, спасибо. Действительно опечатка.

Николай Суровой   12.01.2013 23:31   Заявить о нарушении