Бокал за оптимиста

Разве станет мишень унывать,
Что со свистом прошла пуля мимо.
Да и пуля не станет страдать,
Что сложился полёт некрасиво.
Так и мы в полуметре порой,
От своей ожидаемой цели.
Вдруг обходим её стороной,
Торопливо меняя мишени.
И пусть новая, дальше мечта,
Её планка, труднее и выше.
Нас влечёт за собою она,
И влечением этим мы дышим.
Тот живёт в этом мире не зря,
И рубаха, как раз по телу.
Кто всегда без остатка себя,
Посвящает любимому делу.
Умножать не спешите зло,
Повстречав на пути ветвистом.
Поднимаю бокал за того,
Кто родился на свет – оптимистом!!!     13.12.2012 г.


Рецензии
Мне кажется, если бы не было на вашем пути столько трудностей...
Не было бы и таких шедевров.
За оптимистов!

Таня Гарэр   11.03.2013 15:47     Заявить о нарушении
Да, оптимисты это супер люди,
Про пессимистов, мы писать не будем.

Сергей Николаевич Меркулов 2   11.03.2013 16:16   Заявить о нарушении