рыбакам, моим родным

закинул удочку я в реку -
немного надо человеку.
...трясет от радости озноб,
ну кто же скажет, что я сноб.

манит меня плеск волн зеленых,
сродни желания влюбленных.
другим, холодным не понять,
"чтоб так дневать и ночевать".

а мне одно - давай, давай,
глаза лугами заливай.
ныряю, весь я здесь в реке
и все печали вдалеке.


Рецензии