это мило

так ли сегодня сияла Луна,
так ли мне вечер, накинув на плечи,
песню дарил, наливая вина,
и уводил вдаль души междуречья

и зажигал непременно огни,
чтоб освещали высокие залы
поле тюльпанов ко мне наклонив,
видно просили, чтоб цвет заказала

золота сила вся сотам дана
больно смотреть, как сияют красиво,
но попила я сегодня вина,
просит река- искупайся, игриво

волны, что в море, себя погублю,
все же бросаю слепые одежды,
миру себя по частям отдаю
и возрождаю, пусть будет, как прежде

и понесла в мои бурные дали
ох, как все было, когда вспоминать
словно на берег чужой выходила,
и находила свою там кровать

больно, глубокое больно всегда
как я его от себя отрывала,
все отдавала - эоны в годах,
помнишь плащом от беды накрывала

мертвое, все уже мертвое здесь,
поздно встаю передним на колени,
где же тюльпаны, я их отдаю
боже мой, ходят здесь старые тени

и собирают мои все тюльпаны,
раны пусть ими свои заживляют
ну возрождайтесь, любви великаны,
видите к вам из души прилетаю

вижу их головы, глажу тела
это ли света прекрасная милость,
всю красоту из души отдала,
очень хочу, чтобы все возродилось

и возвращает обратно река,
капли волшебные с тела стекают,
как же у мира любовь высока,
все ведь родное, все любит и знает

так ли сегодня сияла луна,
как далеко ты меня заводила,
знаю, что в мире жива не одна,
пью ведь вино, на Земле это мило

12.01.13
 


Рецензии