Не верьте уверениям поэта...

                *   *   *
                А. Васильеву

Не верьте
                уверениям поэта:
Поэзия –
                не скачка,
                не езда.
Поэзия – ожившая планета,
А вовсе не сверхновая звезда.
Звезда бушует,
                блеском поражая,
Саму себя растратив под шумок, -
Планета
               для грядущих урожаев
Упрямо синтезирует белок.
Летят за миллионом
                миллиарды
Мгновенных лет,
                и в свой урочный срок
Из хаоса
                зеленою петардой
Вымахивают стебель и цветок.
Одна – в потоках пепельного цвета,
Добро и нежность бережно храня,
Едва мерцает малая планета,
Живая
              в море мертвого огня.


Рецензии