Нет одинаковых снежинок

Нет одинаковых снежинок,
Нет близнецов среди хрустальных льдинок,
Все разные они, но формы идеальной –
Шестиконечные, в проекции зеркальной!

Они рождаются, растут и прилетают
На землю с облаков. Их покидают.
Им снеговое облако – как дом,
Ведь зародились все снежинки в нем!

При минус 20 градусов рождались,
Потом росли, росли, утяжелялись,
И, став тяжелыми - на землю опускались!


Рецензии