Умей стоять за правду до конца!

Умей стоять за правду до конца,
Хотя в чести, порой, несправедливость,
И не сдавайся сломленный на милость
На время победившим подлецам!

Стучись, как  в двери, в черствые сердца,
Чтобы наглядно истина открылась,
И презирай духовную бескрылость,
Храни в себе победный дух бойца!

Наступит миг, когда ты в полной мере
Доволен будешь твёрдостью своей.
Ты чашу эту сладкую испей,

Всё  испытай на собственном примере.
Ценой больших усилий? Ну и что же!
Ведь,  Правда, говорят, всего дороже.


Рецензии