Вкус любви

Я знаю, у любви особый вкус:
 Пьянящий, яркий, сладкий и горячий!
 Да, пьют её горячей, не иначе,
 С чуть приоткрытых в страсти алых уст.

 Глотают жадно: обжигаясь, проливая,
 Спеша, страдая и, от счастья, плача.
 И горечь, что идёт к любви впридачу,
 Нередко, попросту, совсем не замечают.

 Во власти своеволия огня,
 То плавясь, то в истоме остывая,
 Она другой вкус постепенно обретает:
 Вкус крепкого и терпкого вина.

 Но не обманывайтесь негой терпких вин;
 Любви и винам свойственны сомненья.
 Их душит затхлость при неправильном
 храненьи-
 Тогда конец, увы, у них один...
 * * *
 Храните бережно любовь у очага
 И вкус она тогда не потеряет.
 А может быть, однажды, кто же знает,
 Вновь станет сладкой- сладкой, как нуга!)))


Рецензии
Изящно...
Спасибо, Игорь!)))

Людмила Легчило   12.01.2013 10:54     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за внимание и отзыв!

Игорь Ященко   12.01.2013 11:08   Заявить о нарушении