Новокаин

Семьдесят вторая минута...
Удар по ногам. Боль.
Мысль о победе забыта,
Как никчемная роль.
Семьдесят третья минута...
На носилках с поля.
В голеностоп - заморозку,
И нет - НЕТ! - больше боли.
     -     -     -
Семь часов после матча:
Нога в лом - хочу выть,
Но на после-, послезавтра задача -
Обязательно победить.
     -     -     -
     -     -     -
И замороженным выхожу,
Чтобы в победу включиться,
А потом... дома лежу
И вою - мне не отрубиться!
Вой, один только вой,
Из дома слышат соседи...
Скоро очередной бой,
И душа уже болью бредит...

Но я о футболе, а так
Никогда не восстаться в помине:
Если в душах людей - кавардак,
       а в безмозглых речах - бардак...
ДА ЧТО ГОВОРИТЬ, ЕСЛИ СЕРДЦЕ В НОВОКАИНЕ.


Рецензии
Пессимистам-привет!Выбрал бы уже:футбол или стихи,день или ночь,оптимизм или уныние с чернухой.Ладно,понимаю,что талантам все разрешено и все по силам!

Смирнофф-Смирнофф   12.01.2013 13:27     Заявить о нарушении
...бездарности пробьются сами.

Андрей Смирнов 71   12.01.2013 13:34   Заявить о нарушении