Птицы

Вода в реке – парное молоко,
А на губах застывшее «люблю»,
Совсем не близко, а где-то далеко
Роняло небо алую зарю.

А мы нагие,  посреди ночи,
Две мокрых птицы грелись у костра.
Ты вся дрожала: «Слышишь, не молчи!»
А я молчал, все растеряв слова…

И пелась песня неземной любви,
От ласк горячих таяла роса.
Ты умоляла: «Милый, отпусти…»
Я отпущу, и упадёт звезда…

Когда-нибудь коснётся смерти тень,
Себя спрошу: «А был ли счастлив я?»
Наверно, да – всего один лишь день,
И вспомню маму, небо и тебя…


Рецензии