На память дней



Сквозь годы, на расшатанной арбе,
Тащилась память, понукнув гнедым.
Будь склон пологим, назовёт крутым.
Но нежность слов – в рассказе о тебе…
О том, что мир духовных простаков –
Не твой, как дым; что на проём окна
Спустилась птица, как сама весна…
Так пусть летит!
                До звёзд!
                До облаков!
Пусть вечностью раскроются крыла
И дождь стучит по мостовым опять.
Возможно, реки не воротишь вспять,
Но счастья миг – не пепел, не зола…
Пусть думают, что некого мне ждать,
Пусть ритмы сердца ускоряют бег,
Пусть выпал первой сединою снег,
Я память слов приму, как благодать…
Сквозь вечность!
                Нет, миллениум!
                Сквозь миг!
Я жду любви, но не прошу любви –
В мираж огней свой арсенал страви
На той звезде, где ложный ум и лик…
Так пусть снежинка тает на руках,
Пусть солнце светом согревает день,
Пусть ночи счастья не бросают тень
На память дней, и радость на устах…

                12.01.2013


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.