Леда и Лебедь

                ***
Ты Леда, а я Лебедь.
На крыльях хочу лелеять
Тебя, на упругих перьях...
Оставь свое недоверье,
Не надо меня страшиться,
Взгляни -- я всего лишь птица.
Но как схожи мы белизною
Оперенья и наготы,
Алостью клюва и рта, шей крутизною --
В воду смотря, не пойму, где я, а где ты...
Если смущаю, прости -- может, тело твое непорочно...
Откуда  ж   такое знание в песнях твоих?
Не сожалей о невинности -- слишком сосуд непрочный,
Прими лучше страсть мою -- хватит на нас двоих.
Страсть обожжет -- и неважно, где --
На горячем песке, в прохладной воде...
А когда устану, начнем играть --
Я буду бояться, а ты соблазнять,
Я буду Ледой, а Лебедем -- ты,
Чтоб спутало  небо  наши черты...


                ***Согласно древнегреческому мифу, Зевс, плененный красотой    Леды,  дочери Этолийского царя Фестия, предстал перед нею в образе лебедя и овладел ею. От этого союза Леда родила яйцо, из которого появилась Елена, прекраснейшая из женщин.


Рецензии