Вспышками

Вспышками мнимыми вы тут, в быту,
Кажется, что навсегда, но нет, увы.
Прошло года два, а вы все тут,
Исчезните вы, не пройдет года три.

"Привет" и "пока" лишь на пять минут,
Уже не вникай, придется снова забыть.
Я отдам им себя, они опять заберут,
А я опять заору, что давал не взаймы.

Но кому это надо? Частицы вечного «Я»,
Вечно впопад говоря тому, кто не слышит,
А те слова тянут вниз, будто они якоря,
Непутевый моряк спускает их все ниже.

Вспышками вы появляетесь здесь,
Исчезаете там и, наверно, так лучше.
На какой остановке выгодней пересесть?
Как понять, что не вспышка ты? Чтобы дать душу.


Рецензии