Примета

Я читаю закрытую книгу
Перед сном и мечтаю о том,
Чтобы птицею в миг возродиться
И в полете увидеть твой дом.

Опуститься на ветку рябины,
Сбросить шорохом грозди на снег,
И тогда по земле разлетится
Красный сок, но, увы, летних дней.

Подлететь, чтоб с тобою проститься,
К отдаленному виду окна.
Об стекло, главное, не разбиться.
По примете, смерть птицы- беда.


Рецензии