К Ольге и Михаилу Скобликовым, Рязань

     Покаяние.

Всю  жизнь  ТЫ  ПРОЖИЛ  в  ожидании,
ВСЮ   ЖИЗНЬ   ТЫ   “ждал  и  ДОГОНЯЛ”,
А  бес предел твоих   желаний
тебе  ни  капли  не  мешал.

Ты жил по “чести”, жил по “чину”,
с кого - то “брал”, кому - то  врал,
Не  в шкуре волчьей, а  в  овчине
всегда  ритмично  ты  дышал.

Тебя не мучили  кошмары,
и не терзал души порыв,
Не знал “провалов” ты. Едва ли,
они  гнетут твой срам и стыд.

Любил ты: власть, покорство, деньги.
Любил ты судьбами “играть”,
Тебе  не  сущая  жалость  к   людям.
Ты  мог  их  запросто  предать.

Твой интерес предельно ясен:
нажива, страсть, авторитет!
Не одинок ты, но, несчастен!
За всё придётся “дать” ответ.

Наступит  день, настанет  время,
когда  “войдешь”  ты  в  Божий   суд:
В  потустороннее  ты  бремя –
нутром  и  чревом  встанешь, вдруг.

- Ты не  моли  судьбы прошения!
- Не припадай к  ногам  моим!
- Есть  на  земле  тебе  везение,
- Ну, а  на  небе - не  ищи!

                - 1996 год  –
                /на фото супруги Скобликовы/
               


Рецензии