Змеи разные бывают

Змеи разные бывают,
То ужом в дом заползают,
От мышей освобождают,
Крыс гоняют и живут,
Молоко из блюдца пьют!

Могут быть удавом даже,
Очень добрым и отважным!
Эта мода на зверей
перешла теперь не змей,
И удавов носят часто на плече,
Совсем не страшно!
На прогулку ходят с ним,
И заходят в магазин!

Но бывают и гадюки,
Очень хитренькие злюки!
Ты их трогать не посмей,
хоть красивые…. Поверь!
С ними надо осторожно,
наступить на них не можно,
Лучше нам их обойти
И на кобру перейти!

Кобры в Индии живут,
но встречаются и тут.
В зоопарке есть им место,
Но для них - неинтересно!
Им сокровища хранить,
Клады им бы сторожить,
Золото и бриллианты!
Есть для этого таланты!

Вам желаем в этот год
Жить счастливо без забот,
На удаве покататься,
С коброю не повстречаться,
И гадюку обойти,
С ужом дружбу завести,
Клад найти, сокровищ бездну,
Жить богато, интересно!


Рецензии