Утро на древней Руси...

          "Утро на древней Руси..."


Утро раннее..,
                льет чуть в рассвет.
Воздух чуден..,
                в весенней прохладе!
Зарей полыхает -
                восток, в алый цвет.
Чувство.., будто
                сейчас я в Элладе? *

И духовно спасают
                меня, так же гуси?**
Нет, с Богами я
               в Ридном краю, у себя!
Я на Родине предков!
                На Древней Руси.
Соловей вот запел,
           мне не надо Эллады огня!
 
Здесь мила мне -
                трава и роса по утру.
И туман здесь
            незримой красы на лугах.
В нем я часто...
            купаюсь, плыву на ветру.
Воздух сладок мне
                в этих Чудовых краях!***

Им я норов души..,
                по судьбе окроплю,
Жажду Родины..,
             прежней, я здесь утолю!

г.Киев, май 2010 г.

*     Эллада — название Греции на греческом языке.
**   По преданию  Рим спасли гуси, которые подняли шум,
       подняли тревогу, и римляне отразили нападение галлов.
*** Чудовое - на старорусском красивое, чудное.


Рецензии