здесь могло быть любое название

я на это имею причины едкие,
чтоб экзамены завалить, не есть и не спать.
"никого сейчас не волнуют твои отметки -
скоро 20. пора бы работу искать" -
отвечает отец мой по телефону.
да и в завтрашнем дне ничего я не жду нового
и мне кажется, что давно разучилась ждать.

я купила туфли на шпильке. с визой шенгенской;
я границы пересекала за 40 минут,
но в душе дыра. а по нервам играет оркестр
так.
что с такими проблемами в армию не возьмут.
вот и вышло, что нигде мне не стало места:
самолеты не летают, где птицы поют,
а мой поезд... прекрасный поезд
сошел вдруг с рельсов.
и застряла я в темноте. запускайте салют.

здесь апатия корм мой дневной
и хлеб мой насущный,
здесь как тряпку использовать можно. чего же нет?
вот и выйдет, что ты напишешь "приедешь? скучно"
но не завтра. а где-нибудь через 15 лет.


Рецензии