Возвращение на малую родину

      Было много пустых занятий,
      И никчёмных проделано дел.
      Я мундиры менял, как платья,
      И хватался, за что не умел.
      Время шло, не всегда спокойно,
      Я учился и сам поучал.
      Уходил от тревог, запойно,
      И бессмысленно жизнь прожигал.
      Но однажды, устав от тягот,
      Что-то вдруг на меня нашло,
      Сбросив весь городской осадок,
      Воротился к себе в село.
      Находясь вдалеке отсюда,
      Примеряя, венец чужой.
      В бойком городе многолюдном,
      Очень часто, тянуло домой.      
      Стосковался, по улицам тихим,
      И по лицам, что с детства знал.
      По приветливым и открытым,
      На  тех лицах, улыбкам, скучал.
      Всё по-прежнему здесь осталось,
      Не испорченный временем, быт.
      Моё счастье, меня дождалось,
      Никогда им я не был забыт.    
      Взрою землю, засыплю семя,
      Как мой прадед, лет сто назад,
      Кстати звали его – Емеля,
      И кормил его, яблонь сад.
      Он плоды и солил, и парил,
      И варенье из них, варил.
      И наливку, на праздник, ставил,
      А излишек, на рынок, свозил.
      Тем и жил он, и жил безбедно,
      И десяток детей растил.
      Поучал их, что дико вредно,
      На благие дела, жалеть сил. 
      Как по совести жить на свете,
      Дом и душу, держать в чистоте.
      Не искать лёгкий путь к монете,
      Быть полезным, родной стране.
      Все сыны его в люди вышли,
      Дочерей всех по чести раздал.
      Много прожил, но светлость мысли,
      До последнего дня не терял.
      Мы испорченное поколенье,
      Но чтя память, своих отцов,
      Восстановим, без всякой лени,
      Славу наших былых садов.
--------------29.01.2012 г.---------------
               


Рецензии
Здорово написано.
Очень понравилось)))

Таня Гарэр   12.03.2013 18:43     Заявить о нарушении
Спасибо Танюшка и тебя с возвращением. Больше, так меня не пугай, я же извинился. До новых встреч.

Сергей Николаевич Меркулов 2   13.03.2013 05:43   Заявить о нарушении
я уже все забыла)

Таня Гарэр   13.03.2013 05:52   Заявить о нарушении