Звёздочка упала...

На небе дырочка осталась от звезды...
 Куда исчезла? Где скатилась на пол?
 А через дырочку на Землю дождь закапал,
 Большими кляксами серебрянной воды.

 Кто знает, может звёздочку найдёт
 Вихрастый мальчик с синими глазами,
 И те слова, что Вы в сердцах сказали,
 Он вслух наоборот произнесёт?

 И Вы проснетесь утром не своя,
 Не помня, что вчера наговорили...
 Как это трудно - взять слова назад...
 И сколько звёзд лежит, покрытых пылью?
 
 * * *
 Не нужно грубых слов
 Любимым говорить!
 От них и от разлук темнеет небо!
 Пойми однажды:
 Был ли прав ты, не был,
 А звёзд на небе может не хватить...

 фото: интернет


Рецензии