На любовном фронте

             ***
Пустая, зряшная поездка-
Ни поцелуя, ни руки…
И в одиночество повестку
Мне ночь вручила у реки.
Опять немилая свобода
Упала хлебом в вещмешок,
И серою ворсистой скаткой
Тоска толкается в висок.
Чей я солдат? Кому защита?
Иль просто единица сил,
и тот ,кем битвы план просчитан,
меня на смерть определил,
и некому меня оплакать,
да и к чему… ведь плачь -не плачь,
в сражениях любви, однако,
любой - и жертва, и палач.
А мне, солдату, так и вовсе
Сказали- плакать не к лицу…
Терпи, не задавай вопросов,
Не забывайся на плацу,
Равняйсь, держись, упал, отжался,
В окопе прячь башку за насыпь,
 И не рассчитывай на жалость,
Ну что тут может быть неясно?
А я нарушила приказы,
я выглянула за отвал,
и вот- твоим холодным взглядом
была убита наповал.


Рецензии