Капкан -

    За президентский трон бой уж закончен,
    И кандидаты зачехлили глотки,
    На телеэкране стало скучно очень -
    В программе только "Модные колготки".

    Какую жизнь нам обещали? Благодать!
    Как под гипнозом, к урнам мы летели,
    И верили, что кандидат не может врать -
    Их обещания души наши грели.

    В России независим только трон,
    И гражданин тут "Я" сказать не может.
    И как-то до сих пор мы не поймем:
    Стряхнуть гипноз народ уже не сможет.

    В болоте лапти запрещают мыть,
    На нас на всех у них своя управа.
    Нам лишь осталось на Луну завыть -
    Нам не помеха крепостное право!.


Рецензии
Пророческие строки получились!.. ))

Вера Великих   16.07.2022 10:00     Заявить о нарушении
Вот так и живём с мы Вами Вера, на этой священной земле. Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   16.07.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.