Мы ведомы лжепророками

     (вилланель)
Мы ведомы лжепророками,
В ожидании итога
Упиваемся пороками.

Апокалипсиса сроками
В нас посеяна тревога.
Мы ведомы лжепророками.

Сладострастье манит строками,
Откупаясь от острога,
Упиваемся пороками.

В жизни с мелкими мороками,
Всуе отрицая Бога,
Мы ведомы лжепророками.

К блеску жадными сороками,
Забывая слово «много»,
Упиваемся пороками.

С чистыми в душе истоками,
Нас испортила дорога –
Мы ведомы лжепророками,
Упиваемся пороками. 


Рецензии