Снега, Снега!

Снега,  снега ! Им  нет  конца  и  края!
Ту  белизну  и  взором  не  объять!
Укрыли  всё.  И  блёстками играя,
Холстами  будто,  выстелили  гладь.

И  не  узнать  совсем  лесной  опушки.
Лес  присмирел  и  сказочно  красив.
А  ёлочки  сверкают,  как   игрушки,
Сбежать  под  горку  взрослых  упросив.

В  саду  опять  весеннее  цветенье
(Вишнёво- яблоневый  маскарад)
Без  аромата,  листьев  шелестенья,
Но  чистой  свежести  я  тоже  рад.

И  на  душе  такое  просветленье,
Что  от  восторга  хочется  запеть…
Снега,  снега!  Обычное  явленье,
Лишь  красоту  их  надо  рассмотреть!    


Рецензии
Дмитрий!!!
Чудесная пейзажная лирика!!!
Очень понравилось!!!
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   16.01.2013 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за оценку и хорошее впечатление от стиха.

Дмитрий Васильевич Толстой   16.01.2013 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.