Телефонная будка

Дни летят и летят: время  – истинный вор.
Каждый прожитый день – он, как в сутках минутка.
Иногда загляну в милой юности двор.
Там стоит на углу телефонная будка…
Старый ржавый каркас много лет не у дел
И оторвана трубка давно шалунами.
Задержусь на мгновенье: всего лишь хотел
Вспомнить годы, когда были мы пацанами…
В этой будке звонил, позабыв про покой,
Милой девочке Гале – соседке по парте,
Опустив две копейки...Замёрзшей рукой
Набирал её номер в неясном азарте…
А прохожие шли и спешили домой,
В гастроном или клуб, там где «Зита и Гита».
И никто не смотрел на мальца за стеклом,
Чьё горячее сердце любовью разбито…
Это было давно, и другой нынче век,
Разбросало друзей по углам и по странам.
И наш двор постарел. Словно древний ковчег
Он плывёт по житейским морям-океанам…
Ты стоишь, как маяк в позабытом порту,
Молчаливый укор и нелепая шутка.
Но уверен, что снова к тебе я приду 
Постаревшим юнцом,  телефонная будка…






Рецензии
Глубоко, правдиво, искренне, Яков!
http://stihi.ru/2023/06/11/730

Жюр22   11.06.2023 16:56     Заявить о нарушении
Благодарствую

Яков Баст   11.06.2023 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 114 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.