О хлебе насущном

Вобрали в себя золотые лучи -
энергию солнца и неба,
колосья на поле, чтоб после, в печи,
стать круглыми дисками хлеба.

Чтоб каждый, вкусив золотистый ломоть,
набрался здоровья и силы;
добра, чтобы людям в несчастье помочь;
любви, чтоб дарить ее милым.

О хлебе насущном молитва звучит.
В нём - жизнь, и любовь, и заботы.
Лежат на столе пироги, калачи -
итог многодневной работы.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 12 января 2013 г.


Рецензии
Замечательные строки
С уважением, Светлана

Светлана Бородулина   26.07.2013 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана.

Любовь Панасюк   27.07.2013 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.