Не мни себя большим поэтом...

Метели вой и ветра звуки
В душе прохладой разлилИсь.
Пером кропаю не от скуки,
У Музы рифмы собралИсь.

О сколько нам открытий чудных...
Простите, это не мое.
Путь на Парнас, поверьте, трудный.
Познать хвалу бы за свое.

Да, не проста судьба поэта,-
В опале быть, при том дворе.
Насмешки получать за это.
И сказки ведать детворе.

Поэт сказал что-то про опыт,
Но сам в такую же метель,
Без лишних слов и бренных хлопот,
Пошел с Дантесом на дуэль.

За честь прелестнейшей жены.
Хоть легкомысленна она.
В дуэли нет его вины.
За честь ответил он сполна.

*******************************

Сейчас поэты в жизни есть,
Но возрастет на них цена.
Коль за поруганную честь,
Хлебнут смертельного вина.

Не мни себя большим поэтом.
Со временем все может быть.
А Пушкин был большим эстетом,
Его труды не повторить.


Рецензии
Непросто жизнь вот так отдать,
Что б этим что-то доказать...
Увы, не всех, кто жизнь отдал,
Народ Поэтом называл...
Порой к тому, что б жизнь отдать,
Неплохо что-то написать :)))

С улыбкой,

Леонид Беленький   12.01.2013 23:29     Заявить о нарушении
А сколько бездарей вокруг
Создали сей порочный круг.
Их лживой славы не понять,
Пером осталось "расстрелять".

Спасибо за отзыв. Успехов...

Игорь Ларимур   13.01.2013 12:16   Заявить о нарушении