Лисёнок

Лисёнок рыжий,
Из любопытства,
В палатку сунул нос.
Он не нахальный был,
И не бесстыжий.
Имел всего один вопрос.

Отсюда пахло колбасой,
Копчёным,
Московским сервелатом.
А он с утра голодный,
Умытый лишь росой,
Не захотел довольствоваться,
Привычным, лесным салатом.

На меня
Смотрели бусинки глаза,
В них читался
Неподдельный интерес.
Но запахом манила колбаса,
И лисёнок в палатку потихоньку влез.

Схватив копчёностей деликатес,
Давай тащить его к палатке входу.
Мне было видно:
Бил его немного нервный стресс.

Удрал лисёнок с колбасой,
Мелькнув хвостишкой рыжим.
И я за ним ступал ногой босой,
Он всё же был нахальным,
Но вовсе не бесстыжим!


Рецензии
Интересный случай не случайный.

Сергей Сорокас   17.02.2014 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.