или безвременье

Зайди ко мне в гости
ночною порою.
Мы вместе напишем
стихи о героях
времени нашего или безвременья,
что в памяти целого поколения.

Банально и Гамлета
водка сгубила.
Героя Москва
на щите хоронила.
И было то время или безвременье?
Но в памяти целого поколения.

Рыдали калины
красные гроздья.
И в крышку героя
последние гвозди.
А было то время или безвременье?
Но в памяти целого поколения.

Преграды столичного
мусора смяты.
Долой Горбачева.
Вперед, демократы!
И что это время или безвременье?
Но в памяти целого поколения.

Кавказ полыхал
и живые останки
российских солдат
захоронены танком.
Так что ж это время или безвременье
Останется в памяти поколения?

P.S. В стихотворении выражается сожаление о судьбах В.Высоцкого и В. Шукшина


Рецензии