Наотмашь

В России очень тяжело.
И оттого поэтов много.
В ней лишь от лампочки светло.
И до смерти так страшно строго.

Россия – сказка о добре.
В ней греются своим дыханьем,
Когда теплее на дворе,
То чаще слышишь чертыханье.

Россия-мать – страна мамаш!
Сколь многодетных одиночек?!
Как ни ударишь «наотмашь»,
Всё плачут дочка и сыночек.

Большой детдом, один приют.
Всех обласкает и француза.
В России детство продают,
Родные дети в ней – обуза.
 


Рецензии
Мой стих:" В родной стране не рады детям..." Грустно. Анна.

Анна Васильевна Шалыго   20.01.2019 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.