***

Сквозь призрачную дымку бытия,
сквозь призму вековую мирозданья
уставшим путником себя увижу я,
уставшим от бессилья и страданья.

Запекшиеся губы и ступнИ,
израненные острыми камнями.
Ни сесть, ни отдохнуть на полпути.
Бреду на ощупь лунными полями.

И нет конца у этого пути,
проводника, помощника и друга.
Смысл в том, что мы находимся внутри,
Внутри не размыкаемого круга.

1998 г.

    


Рецензии