День

День наступает как хозяин, зарю распахивает как дверь, и смотрит он реки глазами и машет крыльями дерев. Идет по улице как стадо, пыль на дороге как метель, закурит около ограды и заскрипит как журавель.
Он словно лестница на небо, ступенька вечности большой…Неповторимый запах хлеба, что мама выпекла с душой.
Вот это в сердце остается, как пил парное молоко…Звенели птицы, пело солнце…Как жаль, день этот далеко.


Рецензии