в бинтах соцветий...

                мужу

                "И в мире скрипкой кто-то мыслил
                и вдохновение черпал..."

                Григорий Ширман
               

Кто-то мыслил скрипкой у окна, сидя, забинтованный строкою,
Музыку писала тишина, ну а он лишь вписывал рукою
Ноты в партитуру ночи, в миг следующий – шелест слов метели…
Чутко,.. добросовестно из них составлял поющие хореи…
С вышины мелодия плыла, голову кружила, увлекала
И звучала за строфой строфа, а ему всё мало было, мало…
Вот сгустились краски вороной ночи, звёзды ярче засверкали
Си-диез-мажор и ре-бемоль,.. всплеск… и вновь минор… душа печали
Клапаны сердечные кольнёт, из аорты – сгустками терцины
Памяти больной, гортань сожжёт рыком угрожающе звериным…
Звуки задыхающимся ртом будет пропускать опять сквозь сито
Лёгких и губами пить вино родников  небесного Олимпа…
Опьянев, усталый припадёт к шёлку белоснежному бумаги,
И души – со дна глубинных сот – выплеснет торжественную сагу,
Обжигая горизонт зари музыкой таинственных созвездий
И бинома Млечного Пути, и бинома грёз в бинтах соцветий…

__________________________________________________________

Из сборника стихов "Истоки". СПБГ. 2014 г.
Издание подготовлено при поддержке Президентской библиотеки.
__________________________________________________________



Отклик: Виталий Мельник
"Бином Иеговы"
http://www.stihi.ru/2013/01/14/2115


Рецензии
Каждая строка поэта для души читателю, роль света!!!
Браво!..
Просто красота,
Слова каждого строка!!!

Людмила Делий   28.04.2021 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!!!

Зоя Лаврова   28.04.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.