Болезнь азарта

Жизнь колода тёртая,
Жизнь- игра чужая.
Где семёрка чёрная,
Карта козырная.
Так закрутят черти,
Страсти суеты,
Крести, бубни, черви,
Пики, не в чести.
*
На кону сойдутся,
Радость и беда.
Карты улыбнутся,
Но не навсегда.
Ход через полтинник,
Даже не дыши.
Заберёт противник,
Бубни подвели.
*
Приподняли ставки,
Как-то сразу вдруг.
И твои поправки,
Не поддержит круг.
Снова ты не в доле,
Результата нет.
Были черви в волю,
Но они не в цвет.
*
Кто кропил колоду?
Поздно размышлять.
Ты теряешь с ходу,
Всё, что мог бы взять.
Масти все на стыке,
Но в опале ты.
Черви, буби, пики,   
А тебе кресты.
*
Фарт не любит нервных,
Успокой свой нрав.
Будешь ты при верных,
Картах вскоре прав.
Лишь болезнь азарта,
Не прими умом.
Не срастётся в картах,
Повезёт в другом…
---------19.03.04 г.----------


Рецензии