Чёрный Маг

Шаг за шагом чёрный маг
Уходил в бездонный мрак
Где ни звуков, ни цветов,
Лишь безмолвья чёрный кров..

Правды истинной огонь
Не нашёл под солнцем он,
И теперь, оставив свет
Он во тьме искал ответ..

Чаял он во тьме найти
Жизни тайные пути
И божественную страсть,
Ту что смертным не познать!

Он во тьме найти желал
То начало всех начал,
Что влечёт как тайный зов
Всех живущих мудрецов..

За спиной весь мир невзгод,
Зазеркалья тайный ход
Перед ним,- и в тишине
Он ступает как во сне...

Гулкий звук его шагов
Будит отзвуки веков,
Окружён бездонной тьмой,
Он во тьме нашёл покой.



Георгий Г.
Окленд, 2011


Рецензии