Миру мир

                Si vis pacem, para bellum.
                Хочешь мира - готовься к войне.



Мы разделим наш мир пополам,
Мы станем как Боги.
Нам останутся шрамы от ран,
Как следы на дороге,
Что прошли мы создавая наш мир.
Сорваны маски,
Ты смываешь с лица навсегда яркий грим -
Кончилась сказка, осталась реальность...

Здесь нет места войне,
Здесь есть только жизнь,
Такая странная, что я её никак не пойму!
Нельзя умирать, мы начали жить,
Но мир мне порой напоминает войну,
Наш мир мне порой напоминает войну...

Как же дальше нам вместе идти?
Я не представляю...
Каждый шаг отдается болью в груди,
Я будто сгораю...
Но я рядом иду и молю:
"Прости!.. Дай ещё шанс
Всё забыть! Начать...
Начать всё с нуля!
Попытаться спасти наш мир от гнева и лжи! Ведь...

Здесь нет места войне!
Здесь есть только жизнь!
Такая странная, что я её никак не пойму!
Нельзя умирать, мы начали жить,
Но мир мне порой напоминает войну,
Наш мир мне порой напоминает войну!"

Это слишком долгий бой,
Меня тянешь за собой,
Я кричу тебе:"Постой!
Не устала быть другой?"
Слишком долгая война
Для тебя и для меня,
Слишком долго были здесь,
Скоро вновь вернётся свет...
Просто позволь мне остаться, что скажешь в ответ?
Ведь здесь больше нет, правда
Нет...
Нет!места войне!
Здесь есть только жизнь!
Такая странная, что я её никак не пойму!
Нельзя умирать, мы начали жить
И, крылья расправив, мы закончим войну,
И ты не уйдешь, и я не уйду,
Друг друга спасая, продолжим наш путь...
Мой верный друг...мой верный друг...

12/2012


Рецензии