Когда я открываю Книгу

Когда я открываю Книгу,
С неё течёт Аллаха свет,
Я вижу в ней песок пустыни, и караван ушедших лет;
И небо яркое лазури, и ятаганов грозный блеск,
Я слышу голос муэдзина и вод Замзама тихий плеск.

С её страниц несутся звуки Корана праведных стихов,
Пред ними блекнут ухищренья изобретённых миром слов!
Я в этой книге вижу тени героев славной старины,
Мечетей нежных очертанья Аллаха праведной страны.

Течёт ко мне со строк Корана святой надежды тихий зов,
А с неба - тайное сверканье Аллахом созданных миров!
О Мухаммад, ты дал мне силы
И дух мой мёртвый оживил,
Аятов дивным сладкозвучьем
Ты рая двери мне отркыл!

О как бы я желал чтоб люди припали к той живой воде,
Что напояет нас спасеньем и жизнь даёт всему везде!
Открой же Книгу и проникнись
Великих слов святым письмом,
Сегодня - час ответить зову,
Не знаешь будет что потом!

Побойтесь Бога, мир сей бренный
Не понапрасну Он создал,
Его молите, чтоб внезапно тот час Суда вас не застал!
Когда и стар и млад предстанут с письмом всей жизни на челе,
И будет праведным награда, а грешным - злой удел во мгле.

Когда я открываю Книгу, с неё течёт Аллаха свет,
Я вижу в ней далёкий берег и караван ушедших лет,
И строки древнего преданья канувшей в лету старины,
И минаретов очертанья Аллаха праведной страны.

Окленд, Январь.2013.


Рецензии