Пора туманов...

Всё исчезают дни за днём
И все проходят...
Всё догорает и с огнём
Года уходят...
Пора туманов настаёт,
Пора туманов.
Тепла уж солнце не даёт,
Сезон обманов.
И осень землю накрывает
С листопадом,
А дождь шумит и пробегает
С нами рядом.
Роняют клёны стылый лист
Под нашим взглядом.
Бродяга - дождь танцует твист
По тратуарам.
И не уютно всё вокруг
И одиноко...
Сказать два слова недосуг
Все так далёко.
А может душу распахнёт
Холодный ветер?
И луч осенний полоснёт
Нежданно светел?
И улыбнётся кто-то вдруг
Пускай случайно.
И разомкнётся этот круг,
Где так печально...
А осень грустью по земле,
Пора тумана...
Любовь приходит по весне,
Пора обмана...


Рецензии